7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае

^ 7.10. Убийство мамы послужило вразумлением супруге
«Куан ци цзи» — «Стратагема для обмана супруги» — так именуется в оригинале история Ю Хэнсяна из сборника рассказов «Ибай гэ чэнсинь» — «Сто удовольствий» (Шанхай, 1983), которую мы тут коротко пересказываем 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае.

В бригаде Циншань128 была семья из 4 человек: мама Ван, ее отпрыск государь Ван, его супруга Коричный Цветок и их сыночек. Государь Ван работал на окружном заводе сельскохозяйственной техники. Дела меж мамой 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае Ван и ее невесткой Коричный Цветок напоминали дела меж обратно заряженными тучами в небесах. Чуть они сталкивались, сверкали молнии, грохотал гром и лился дождик как из ведра. Неизменные скандалы и ссоры закончить могла бы 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае только погибель.

В один прекрасный момент сыночек свалился и начал кричать. Бабушка Ван протянула было руки поднять его, да передумала: она вспомнила, как в таковой же ситуации ее обвинили в том, что она 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае балует малыша. Пока она металась, не зная, что сделать, вошла Коричный Цветок и стала ругаться: «Ребенок так очень свалился, а ты ему не помогаешь. Ты, наверняка, была бы рада, если б он 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае вообщем разбился до смерти».

Стоило невестке открыть рот, свекровь тоже показала себя не с самой умеренной стороны. Случилось, что и должно было случиться. Губки перевоплотился в ружья, а языки 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае в клинки, вспомнили все, и увядшую капусту, и сгнившую репу.

Как раз в этот момент государь Ван возвратился из городка. Обычно он изредка приезжал домой. На данный момент он походил на мышь, попавшую вовнутрь кузнечного 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае меха: ветер дует с обеих сторон. Когда мама и супруга увидели его, это еще подлило масла в огнь. Обе дамы побежали к нему. Бабушка Ван произнесла со слезами, шмыгая 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае носом:

«Ты мой отпрыск. Я желаю услышать от тебя только одно: жить мне далее либо умереть».

Коричный Цветок также обратилась к нему со слезами на очах:

«Ты отпрыск твоей мамы, а я 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае тут чужая, 5-ое колесо в тележке. Наверное, лучше было бы, если б ты развелся со мной».

Государь Ван сжал прочно губки и ничего не произнес. Он осознавал, что в таковой обстановке что бы 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае он ни произнес, все будет только ужаснее. Сюда подходит изречение: «Мало лучше, чем много, ничего лучше, чем мало». Так что он, недолго думая, изобразил немого. Ссора меж обеими дамами длилась весь денек. Только 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае вечерком бабушка Ван, которую уговорили собравшиеся соседи, всхлипывая, ушла в свою комнату. Здесь Коричный Цветок поразмыслила про себя: «Теперь-то я добьюсь собственного. Если только супруг один раз уступит мне, у старухи больше 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае ничего не выйдет».

Как соседи ушли, она опять начала плакать, воздевая руки к небу, и биться головой об землю. Она сделала все, чтоб вынудить супруга высказаться, но он посиживал и не произносил 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае ни одного слова. В конце концов, скрипнув зубами, он произнес:

«Ну хорошо, не плачь больше. Я решил совсем разрешить дело».

«Но как?»

Он отвечал вроде бы вскользь:

«Обдумал я 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае все и справа, и слева. Остается только один путь. Моя мама уже не молодая. Желал бы я избавиться от нее и покончить с нескончаемой сварой».

Когда Коричный Цветок услышала это, у нее мурашки 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае по спине побежали и глаза вылезли на лоб, как электронные лампочки. Государь Ван произнес:

«Правда, я обдумывал это уже много раз. Наше семейное согласие можно спасти только так».

Когда Коричный Цветок сообразила, что супруг 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае ее не шутит, она пошевелила мозгами: «Действительно, чем ранее старуха умрет, тем лучше». Идея о том, чтоб избавиться от нее таким макаром, уже не показалась ей настолько страшной. И 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае она спросила супруга:

«А если это дело раскроется, что тогда?»

Государь Ван кивнул и ответил:

«Правильно, на данный момент все знают, как ты с ней обращаешься. Сейчас, если мы от нее избавимся, на нас 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае обязательно падет подозрение. Если мы желаем неприметно обойти и богов, и духов, придется сделать вот что».

И он произнес Коричному Цветку, что завтра она должна с самого утра пойти к мамы и 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае извиниться перед ней; что, во-2-х, она весь денек должна с ней сердечно обходиться и всячески ласкать; что, в-3-х, она утром до вечера должна подавлять в эмбрионе каждый возникающий 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае намек на ссору. Коричный Цветок не отвечала ни слова. В конце концов, он произнес еще, что в таком случае с утра в первый раз за много дней будет тихо.

Он уповает, что она учтет его 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае слова. Она должна выдержать по последней мере до его возвращения. Только когда пройдет определенный просвет времени, получится сделать у соседей воспоминание, что они с мамой живут в мире. А когда 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае он приедет, он уж тогда потихоньку от нее избавится. Никто ничего и не заподозрит.

Что касается мамы Ван, то она в этот вечер длительно вертелась без сна в собственной постели. Только начало светать и 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае она собралась вставать, дверь в комнату открылась и кто-то вошел. Когда она вгляделась, она сжалась от кошмара. Это была Коричный Цветок. Что ей здесь было необходимо? Мама Ван покрылась с 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае головы до ног гусиной кожей.

Здесь она услышала воззвание «мама». Коричный Цветок приблизилась к ее кровати и произнесла:

«Вчера я была не права и оскорбила тебя. Супруг устроил мне головомойку. И вот я 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае пришла, чтоб признать свою ошибку и извиниться. И еще я принесла для тебя чашечку куриного бульона. Я его только-только сварила. Ешь его быстрее, пока он еще теплый. Он поможет 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае для тебя переменить гнев на милость. А попозже я принесу для тебя завтрак, мама».

С этими словами она вышла из комнаты. Как тяжело дался ей 1-ый выход в этой пьесе! Сердечко у нее 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае колотилось как обезумевшое, лицо пылало огнем, по всему телу выступил прохладный пот, а ноги так ослабли, что она с трудом вышла. Мама Ван решила, что ей это приснилось. Во 2-ой раз 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае за восемь лет, прошедшие со женитьбы ее отпрыска, она услышала слово «мама» из уст Коричного Цветка. «Старая баба» да «мерзкая старуха» — таковы были ее обыденные воззвания. Да к тому же еще принесла ей вкусный 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае кусок! Вчера — как колдунья, сейчас — как Гуаньинь, буддийская богиня добросердечия. Может быть, она только губки помазала медом, а в сердечко затаила мышьяк? Может, она отравила бульон, чтоб уничтожить свекровь?

Мама 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае Ван в 1-ый момент испытала побуждение дать бульон собаке. Но позже она произнесла для себя: «Мне уже шестьдесят 6 лет. Лучше умереть сходу, чем далее вытерпеть такую жизнь».

И она одним глотком испила бульон 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае. Потом она в собственных наилучших одеждах улеглась в кровать и стала ожидать болей в желудке и погибели.

Она ожидала зря. Против ожидания, она ощущала себя все лучше и лучше. А позже пришла Коричный 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае Цветок, снова тепло обратилась к ней «мама» и подала ей чашечку слизистого рисового отвара. Без колебаний госпожа Ван села, взяла пищу, съела ее и снова улеглась. Так она полдня 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае лежала, не испытывая ни болей, ни приступов головокружения. Напротив того, ее сознание становилось все яснее. Только сейчас она начала удивляться по-настоящему.

В полдень мама Ван поднялась и вышла на кухню. Там 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае она с удивлением увидела, что пропала ее малая плитка. На столе дымились рис и только-только сваренные овощи. Здесь подошла Коричный Цветок:

«Мама, до сего времени я плохо с тобой обращалась и всегда тебя обижала 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае. С нынешнего денька мы будем в добротных отношениях».

Сказав это, она усадила маму Ван за накрытый на двоих стол. С этого момента от Коричного Цветка, бывало, только и слышалось 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае: «мама» да «мама». Речи ее были сладки, а руки так и летали, чтоб ублажить маму Ван, у которой скоро потеплело на сердечко. Для Коричного Цветка это было только игрой, но мама Ван приняла ее серьезно 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае. Она решила: «Если невестка со мной отлично обращается, буду-ка и я к ней добра».

Сейчас, когда Коричный Цветок ворачивалась с поля, пища стояла уже готовая, сыночек был ухожен и 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае даже свиньи были накормлены. Коричный Цветок должна была каждое утро вставать в половине 5-ого, но из-за огромного количества домашних обязательств не всегда могла впору придти на работу в бригаду. Мама Ван забрала единственный 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае будильник в доме из комнаты Коричного Цветка и тайком поставила его в свою комнату. Когда Коричный Цветок пробудилась на последующее утро, небо было еще светлее, чем обычно, а на кухне ее ожидал 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае приготовленный завтрак. Сейчас у невестки потеплело на сердечко и выступили слезы на очах. Сейчас, когда она произнесла «мама», это воззвание было искренним. В один прекрасный момент ночкой у Коричного Цветка 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае вдруг подпрыгнула температура. Мама Ван услышала ее стоны и поторопилась к ней. Сначала, она забрала внука и устроила его в собственной комнате. Потом позаботилась о невестке и наутро, как рассвело, вызвала доктора. Благодаря заботам 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае мамы Ван Коричный Цветок скоро оздоровела, но она все еще ощущала себя очень слабенькой. Тогда мама Ван достала фунт плодов личжи, которые ей кто-то подарил на Новый год, и 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае дала их Коричному Цветку. Та решительно отказалась их есть и все повторяла:

«Я же никогда не брала для тебя никакой пищи. С каким лицом я буду есть твои плоды?»

Мама Ван отвечала:

«Что 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае означает «мое и «твое»? Мы же одна семья. Ешь плоды, это даст для тебя сил».

Она присела к невестке на кровать и стала чистить плоды и совать их Коричному Цветку 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае в рот. Пока Коричный Цветок ела плоды, в ее сердечко разыгрывались различные чувства, то сладкие, то кислые, то горьковатые, то острые. Невольно у нее выступили на очах слезы. Как силы к ней 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае совсем возвратились, она купила маме Ван килограмм личжи, и отдала ей сверх того рисовых талонов на 5 кг и еще 5 юаней, и просила ее брать для себя все, что она пожелает. Сейчас мама 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае Ван была так растрогана, что расплакалась. Она вытерла слезы краем подола.

И так свекровь и невестка зажили в самых сердечных отношениях. Через два месяца государь Ван снова явился домой. Так как он поймал ситуацию 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае, он не растрачивал последующих слов. После ужина он вытащил из кармашка бутылочку, вываливал содержимое в стакан, налил туда воды и отнес к мамы в комнату. Коричный Цветок, которая в это время вязала 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае, чуть увидела это его действие. Когда государь Ван возвратился, она спросила его: «Что это ты отнес мамы в комнату?»

Он расслабленно ответил:

«Яд».

Коричный Цветок звучно вскрикнула и задрожала всем телом 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае. Вязанье свалилось на пол. Государь Ван зажал ей рот:

«Ты с разума сошла? Закончи шуметь».

Чуть он отпустил супругу, она попробовала выбежать из комнаты, чтоб позвать доктора, но государь Ван преградил ей путь 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае.

«Что мы решили два месяца вспять? По дороге домой я услышал от соседей, что ты отлично обращаешься с моей мамой. Ты верно разыграла свою роль. Сейчас можно и отравить мою мама. Никто 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае нас не заподозрит».

Когда Коричный Цветок услышала это, она заплакала, свалилась на колени перед супругом и стала его умолять:

«Пожалуйста, пожалуйста, позови быстрее доктора. Твоя мама не должна умереть. Я 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае была не права. Твоя мама — неплохой человек».

Государь Ван спросил:

«Почему же ранее было не так?»

«Раньше она была упорная, и я была упорная. И обе мы старались друг дружку переупрямить. Позже я 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае стала изображать доброту, и она стала хорошей. И все шло лучше и лучше. В конце концов, я уж не знаю, что со мной случилось, меня вдруг осенило. Сейчас я понимаю: старенькый человек 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае в доме — это драгоценность».

Когда государь Ван услышал это, он посодействовал супруге встать с пола и начал смеяться. Только сейчас он доверил Коричному Цветку, что по сути он отнес мамы лечущее средство. Его убийственные 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае планы были, оказывается, отвлекающим маневром. Он вымыслил стратагему, чтоб достигнуть конфигурации в отношениях меж супругой и мамой. Он возлагал надежды, что если она будет отлично обращаться с его мамой 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае, то мама тоже будет к ней добра и липовая доброта Коричного Цветка переродится в реальную.

Коричный Цветок пришла в себя. Она похлопала супруга по плечам:

«Ты... ты... молодец. Здорово ты сыграл со мной шутку 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае».

«Не шуточку я с тобой сыграл, а прочел лекцию. Только способ был несколько необычный».

В этом примере липовый план убийства мамы — «ничто», из которого появляется «нечто», а конкретно отличные дела меж мамой и 7.10. Убийство матери послужило вразумлением супруге - Стратагемный бум в Китае невесткой.


7-tematika-kursovih-1-21-i-diplomnih-22-35-rabot-uchebno-metodicheskij-kompleks-po-discipline-kriminologiya.html
7-teoriya-potrebleniya-ekonomicheskaya-demokratiya-alternativi-obshestvennogo-upravleniya-ladislau-dovbor-versiya-aktualizirovana.html
7-testi-dlya-promezhutochnogo-kontrolya-znanij-uchebno-metodicheskij-kompleks-ufa-2011-udk-342075-8-bbk-67-401-02ya73.html